「しんぶん赤旗」に、魚柄さんのインタビューが載りました

2008年6月25日付「しんぶん赤旗」に魚柄さんのインタビューが掲載されました。

冷蔵庫で腐らせない
ひと手間で賞味期限が伸びる
 
食文化研究家の魚柄仁之助さんは、昨年出版した『冷蔵庫で食品を腐らせない日本人』(大和書房)の中で、安全な食材を自分で加工し、地球にも、体にも、ふところにもやさしい食生活を、と提案しています。その方法とは…。(寺田可奈)

[PR]

『冷蔵庫で食品を腐らす日本人』が入試問題に

魚柄さんの冷蔵庫で食品を腐らす日本人のあとがきが、今年2月に行われた神戸市看護大学の一般入試「小論文」の問題として出題されたそうです。いったい、どんな問題だったんだろーか?

[PR]